首页 / 攻略 / 正文

特斯拉推车险首站选加州 未来扩及全美

电动车大厂特斯拉对旗下电动车的安全功能有信心,今天宣布将针对加州汽车驾驶人推出比竞争对手保费低达20%的汽车保险,未来将进一步扩及全美。

路透社报导,特斯拉(TeslaInc)并未透露合作伙伴对象,但加州保险局(CaliforniaDepartmentofInsurance)网站显示,特斯拉已取得保险经纪人公司执照,将销售MarkelCorp.旗下美国国家保险公司(StateNationalInsuranceCompanyInc)的保单。

特斯拉曾说,在国家公路交通安全管理局(NationalHighwayTrafficSafetyAdministration,NHTSA)测试中,旗下Model3车辆事故造成受伤的机率最低。但NHTSA回应表示,特斯拉发表的是误导性陈述,并在去年10月发给特斯拉警告信。

根据安全性研究人员和保险服务业者,由于零件和感测设备修复费用高昂,特斯拉电动车的保费通常位居最高费率之列。

2018年,金融调查研究公司24/7WallSt.分析高速公路安全保险协会(InsuranceInstituteforHighwaySafety,IIHS)的理赔频率和保险费用数据,特斯拉ModelS和ModelX的保费最高。

特斯拉表示,将对加州客户提供全面保障和理赔处理,并将于未来扩展至全美其他州。加州是特斯拉电动车的最大市场。

美国国家保险公司2018年11月申请特斯拉案,加州当局已于今年4月批准通过。